お知らせ&イベント

ワークショップの開催について

平成30年1月29日(月)に、「ワークショップ:マテリアルズ・インフォマティクスの現状と将来展望」を開催いたしました。

シンポジウムの開催について

平成29年11月6日に開催された社会連携・産学連携推進室シンポジウムは企業、研究機関からの117名を含め、142名の方々のご来場を得て、盛会裡に終えることができました。企業からのアポイントカードも十数件戴き、室の使命とも言える産業界との連携を模索するべく2名のURAが活動を始めているところです。ご要望の多かった当日の資料はこちらからご覧ください。

ワークショップの開催について

平成29年3月15日に、社会連携・産学官協創ワークショップを開催しました。 東京大学大学院工学系研究科では、産業界官界との対話を通じて、高度な科学技術人材の育成を進めてまいりました。これらの活動をふまえ、社会の求めているイノベーションに対して、大学のより積極的な貢献が必要であると考えまして、本年3月1日より、社会連携・産学協創推進室を新たに発足させました。

室の設置について

工学系研究科社会連携・産学協創推進室を設置しました。